找到 1–20 / 261 個結果

邁創意股份有限公司(王子創意文具國)

王子文具多年來努力深耕於橡皮擦產業的推展,產品不僅擁有國際視野,更具有台灣多元的在地文化特色,為台灣精品市場注入了引領時代潮流的創新能量。二年前在新北市政府的催生下,以部分廠房轉型為觀光工廠,觀光工廠的主軸是讓台灣的民眾及小朋友能了解文具產業的歷史文化背景及台灣傳統產業的在地精神。此外,在王子文具更可以看到許多未見過又新奇的產品,當然也可以帶動林口地區的觀光產業 !王子文具創意國是一個適合全家大小共同參觀體驗.可在充滿歡樂的環境中,認識橡皮擦的製作過程及有完整的導覽,和有完全無毒環保材質的DIY 寓教於樂。

安美得生醫股份有限公司(安美得傷口照護產業文化館)

安美得生醫股份有限公司成立於2009年,致力於UV水膠技術,針對不同傷口的照護需求來開發各式敷料,提供妥善的傷口照護解決方案。傷口需要良好的照顧才會痊癒,安美得生醫希望藉由「安美得傷口照護文化館」的成立,呈現傷口醫療觀念與技術的演進發展歷史,並介紹安美得核心技術的研發歷程與產品特性,除了提供參觀者完整的傷口醫療資訊外,也可以與各方先進賢達與醫療相關工作人員交流研討,為台灣傷口醫療照護一起努力。

歐立食品股份有限公司(聖瑪莉丹麥麵包莊園)

2019年聖瑪莉在新北市扎根,設立全台唯一丹麥麵包觀光工廠,以DIY親子互動同樂、文創展演以及透過導覽與動畫,以及最繽紛豐富的丹麥麵包來訴說烘焙的故事。並透過各種互動空間以及產線觀光走廊,達到寓教於樂的效果,讓參觀者輕鬆了解丹麥麵包的源起製作;聖瑪莉丹麥麵包莊園通過經濟部工業局工研院觀光工廠認證,以多元規劃、重視親子同樂之理念經營,經經濟部及工研院指導遴選於2020年獲得「全國優良觀光工廠」及「節慶首選」、「職人手作」共三項大獎。
https://garden.sunmerry.com.tw/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%B6%88%E6%81%AF.html

翠山房事業有限公司(茶山房肥皂文化體驗館)

2004年在第三代主導翻新之下,以「茶山房」為名在三峽老街再度出發,除了研發出多款具有在地特色的肥皂外,2010年更配合政府成立茶山房觀光工廠,以寓教於樂的方式讓民眾了解台灣肥皂的歷史與文化。茶山房肥皂文化體驗館是由原本舊廠房改造而成的觀光工廠,上下兩層以空中步道穿越工廠上方,讓遊客可以從高處全覽製作過程全貌。茶山房肥皂文化體驗館內分為五大區域,配合工廠導覽員的仔細介紹,在生動有趣的過程中深入了解傳統手工肥皂的諸多優點。

https://www.teasoap.com.tw/visitinfo/

香帥蛋糕有限公司(香帥蛋糕芋製所)

香帥蛋糕是新北在地的廠商,近40年來不僅在烘焙產業努力耕耘,產品席捲網路銷售市場,更在北台灣各大百貨專櫃建立自有品牌,新北市政府於2017年開始協助香帥蛋糕參與輔導計畫籌備產業文化館,透過廠館的觀光化,帶動周邊區域發展,創造就業機會,豐富在地產業特色。將產業文化館取名為「香帥蛋糕芋製所」,目的是希望將台灣特有的芋頭品種,結合糕點食品和特殊的工藝,進化發展芋頭研製中心,在芋製所可以看到香帥蛋糕對於芋頭製作的精神與傳承,在館場中有創辦人王志德斥資數千萬元自行研發的隧道爐自動烘烤設備,透過明亮的參觀區,除了認識蛋糕的製程,還能體驗在地最新鮮的食材,好吃、好玩又可獲得滿滿的烘培知識,適合全家大小一同前往體驗來場豐富文化之旅。

新旺陶瓷股份有限公司(新旺集瓷)

集瓷日漸步上軌道之際,許家的陶瓷產業在許世鋼的整頓下,也開始有了新氣象。看見父親留下的家族文物,讀起鶯歌的燒窯歷史故事,他深受感動,盼能重塑品牌形象,傳承家族精神,也讓更多人有機會認識這個他從小成長的地方。2009年,他將家族事業整合為「新旺集瓷」,並把從阿祖到父親都在此工作的舊工廠一、二樓分別整建為陶藝教室及「許新旺陶瓷紀念博物館」,呈現上個世代的奮鬥身影,也在地方種下瞭解陶瓷產業、培育新生代陶瓷工作者的種子。
http://www.shuandws.com/

新泰源國際開發股份有限公司(新太源藝術工坊)

新太源成立於民國59年,是鶯歌第一家轉印工廠,同時是台灣首屈一指的轉印大廠,專門為陶瓷廠代工轉印花紙,並替迪士尼、HELLO KITTY、華納等許多家知名大廠代工轉印的杯、碗、盤組等。而新太源藝術工坊的成立是因新太源創辦人想為文化傳承盡份心力,因此在民國93年正式成立,並規劃了窯廠之旅及DIY手作課程,讓民眾認識陶瓷玻璃貼花、陶瓷外衣的製作過程。

豐盈服裝股份有限公司(玉美人孕婦裝觀光工廠)

位於新北市板橋區,是全台率先取得MIT認證的孕婦裝公司,從選布到製作成品都經過玉美人工廠的嚴格把關,遊客可透過生產線參觀了解孕婦裝製作過程。除了豐富多樣的成衣製程工具及設備外,館內也安排專業的導覽解說人員進行一連串精彩的導覽活動與DIY教學。此外,還有針對懷孕週期的孕婦裝知識講解、孕婦體驗衣試穿、以織品為原料的多樣化親子互動體驗等,非常適合全家大小到此一遊。
https://www.ymr.com.tw/

阮的肉干有限公司(阮的肉干產業概念館)

台灣首座以肉干為主題產業文化館,突破肉干給人的既定印象—傳統、中式,以有趣的創意肉干體驗,搭配透明化製程公開,透過導覽讓民眾認識新時代的肉干與重視食品衛生的新概念。在第二代新血注入後轉型數位化發展,成為網路知名的團購美食,從實體店面走向電商,又從電商落地實體,2015年阮的肉干產業概念館開幕,館內除了販售品牌熱銷的肉干產品外,更提供產品DIY體驗及現場觀摩肉干製程,對台灣傳統食品有更深刻的認識與體會。

銀革皮業有限公司(印地安皮革創意工場)

在環保問題及多數豬皮產業外移後,台灣豬皮產業逐漸式微,再加上環保意識抬頭,於是1998年時,把重心轉移回本業的植物鞣雕刻皮,蒐集了世界各地的植物鞣雕刻牛皮,並在台灣建立存貨中心,備有近100萬呎的各類植物鞣牛皮正貨存量,在最短的時間內,能供應世界各地客戶生產所需。2008年起因應國際皮革工藝發展趨勢,重新定位以印地安皮革創意工場為名再出發,専責推廣綠色無毒環保自然的植鞣皮革手工藝。

台灣司麥爾食品股份有限公司(卡滋爆米花觀光工廠樂園)

2006年團購起家的滋爆米花,是台灣多口味爆米花的創始領導品牌,產品銷售涵蓋連鎖便利商店、量販店、超市、有機店、百貨、咖啡及手搖飲店,海外足跡擴佈全球30多個國家。2020年亞洲首座爆米花觀光工廠誕生,卡滋爆米花觀光工廠樂園坐落於新北市八里左岸旁,透過專人導覽,提供爆米花相關歷史演進知識,呈現AI全自動產業技術及有趣體感互動遊戲、DIY手作體驗,打造出教育、觀光、創意、科技的歡樂場域。

環意有限公司(RE Green)

環意致力於環保創意產品設計開發,以 B 型企業 & 社會企業實踐,用具設計質感的產品來提升生活品質,帶動對環境友善的持續行動。

寀呈股份有限公司(寀呈 SEE)

寀呈嚴選環保、安全、減碳的素材與堅持無毒無害的基本信念,為消費者生產最優質的食器,創造美好的使用環境與值得信賴的品牌,帶給您與您的家人,更安心健康的飲食品質~S.E.E
2014年推出首款產品【Breere會呼吸的保鮮盒】採用純玉米植物材質製作盒身,矽膠做為盒蓋。產品本身並通過嚴格的德國LFGB檢驗,100%不含雙酚A及塑化劑,台灣設計製造。讓您用天然盛裝美味,為家人健康把關。看見用心、看見安心、看見關心、看見純樸、看見承諾,寀呈為消費者創造新的健康生活方程式,打造安全生活用品,為地球的生態盡一份心力。
本著 『樂活生活、 愛地球 』的願景為出發點,掌握綠色材料,以創意結合顧客需求,研發出天然無毒生活製品,以See做為領導先鋒品牌,建立你的新綠色主義。把銷售到消費者手中的綠色產品,建立專屬回收機制,回到製造源頭,重新賦予原料新的生命開端,以「碳中和」為生產基礎,降低世界對於石油基材料的依賴,由寀呈帶領台灣,跟上世界的腳步。我們提供產品客製循環服務,打造最棒的生活環境。邀請您一起邁向光明美好的未來,循環經濟從現在開始做起。

綠藤生物科技股份有限公司(綠藤生機 Greenvines)

Less is more. 少,即是多。More is Less. 多,即是少。綠藤成立已經有 12 年的時間,而我們一直堅信,生活永遠有更好的選擇。永續、純淨、科學 — 承襲自林碧霞博士的啟發,綠藤信仰著「更多」:更多知識、更多透明、更多表裡如一、更多更好的選擇。因為,當擁抱這些更多,我們才能擁有更少:更少浪費、更少衝動、更少非必要、更少不確定性。我們並非特立獨行,只是理念與眾不同,保養,不需要乳液;洗髮,並不一定需要潤髮;防曬乳,只是防曬的第三選擇,多,即是少。當你了解更多,就能做出對肌膚與環境更好的選擇。身為亞洲唯一連續五度蟬聯「對世界最好」大獎的 B 型企業,綠藤想,從每一張臉開始,改變我們對待肌膚與環境的方式。歡迎加入,為了更好而存在的純淨旅程。

睿澤企業股份有限公司(亞洛美精靈國度)

亞洛美精靈國度由睿澤企業於2017年成立,睿澤企業股份有限公司則創建於1995年,為台灣最大專業汽車芳香劑出口製造廠,本公司外銷以歐美市場為主,外銷市場一直擁有相當競爭力,產品以流行式樣及包裝品質、快速服務為主 。我們擁有最新穎的設計軟硬體設備,實驗室亦隨時與歐美各專業研究室同步開發各種新創配方,並引進環境模擬測試機,作各種使用環境與用途測試 ,使客戶在產品價格與效能均能達到最佳化之目標。從汽車展、家庭用品展等國內外相關會展到處去參展,尋找海內外客戶,終於也逐步打開海外的市場。由於行銷和生產兩端都掌握在手中,睿澤可做到立即反應市場的變化,調整生產的產品,做出符合市場需求的產品,因此逐漸打開市場,奠定了國際市場的基礎。台灣本土最大的車用空氣芳香劑製造商睿澤企業從一開始的40坪車庫開始到現在鶯歌地區4400坪廠辦合一,睿澤從代工到自創品牌AROMATE,進而攻佔全球將近3%的市占率,成為台灣本土車用空氣芳香劑的強勢品牌,更將朝向上市櫃之路邁進。

美科實業股份有限公司(AROMASE艾瑪絲)

出走.轉機的開始
1990年,家族事業適逢低潮時,驅使創辦人陳俊偉先生前往其他的產業工作與學習,並且燃起動力申請獎學金出國深造,開始走訪世界各地的沙龍展會。偶然在美國發現當地專業髮品,已是相當普遍且生活化的保養品,於是回來台灣創立當時還少有的頭皮專業保養髮品,2004年AROMASE艾瑪絲正式誕生。
傳承.不放棄的使命感
然而,事業正要起步的同時,創辦人陳俊偉先生的兄長正打算收掉南部家族事業的工廠,不甘就此放棄祖父三代的事業心血,於是自告奮勇南北奔波,同時主理自有品牌及家族事業,藉由業務開發、接代工單,成功拓展生意,讓營運更加步上軌道。歷經8年的時間,創辦人陳俊偉先生不僅獨自將家族事業的債務還清,同時更購回失去的起家厝,並將家族工廠移交給哥哥經營,自此專注經營AROMASE艾瑪絲,並於2013年成立沙龍品牌juliArt覺亞。
感動生活,淨美世界
「仔細觀察需求,積極解決問題。」美科實業始終站在您身邊,針對所有頭髮護理需求,提供兼具功效與安全的專業解決方案,讓您的頭皮保持健康,並保持身心快樂。

美琪生技股份有限公司(美琪生技股份有限公司)

健康從美琪開始 陪伴您渡過每一次歡樂的沐浴時光 新科技帶領品牌創新 美琪 堅持給消費者安心信賴的高品質 立足台灣76年 堅持不變的高品質 高規格 美琪在1943年成立於中國廣州,由董事長吳紹麟的父親吳浩源所創立,當時是用美琪(Majestic)的商標,以生產洗滌肥皂、香皂與藥皂為主。最初產品只在廣州跟香港販售,之後開始銷到台灣。爾後隨著國民政府遷台,在台北創立美琪化工公司,一開始工廠設立在松山,在1953年遷移到新北市新莊;2016年斥資10億,在全台灣建造第一家香皂化粧品GMP工廠,遷廠至桃園新屋。 美琪一直在引領台灣香皂的主要品牌,當時唯一的競爭品牌就是由南華化工廠成立的瑪莉香皂,當時還有「北美琪、南瑪莉」美名。經過多年的競爭,美琪在1958年併購了南華化工廠,獲得瑪莉商標,並在現新莊廠旁邊建立瑪莉化工廠,增加了瑪莉品牌的香皂產品,美琪成為了當時國內最大的香皂製造公司。到了1977年,兩品牌合併成瑪利美琪化工股份有限公司,成為國內最知名的香皂沐浴用品品牌。

盛發生物科技有限公司(木酢達人)

2021年,為台灣林業生態系打造剩餘資材再利用之新創團隊。
木酢達人以充滿行動力與創造力的團隊,將過往台灣不起眼的校樹及路樹修枝回收並妥適再應用,且成功鏈結起七個不同產業型態的三十家企業參與共構創新產品,創造精彩的REWOOD國產材、生物炭及木酢達人等一系列森林生活風格產品。
2021年開始木酢達人也積極朝向綠建材發展,期待提供建築師、設計師之可追朔及安全便利使用之原木材料及各種生物炭材,期待成為建築裝修工程的新概念與新倡議-用森林循環打造生活風格。

茂榛股份有限公司(卡維蘭)

成立於2015,致力於水果次級品再生與農產銷售

天成萬通有限公司(沽月日光)

沽月日光成立於2019年,提供品牌策略、網站設計、系統開發、數位社群。沽月日光為創新、創意、文創的小村商家典範,引領時光村商家轉型,共同形成十二寮聚落的獨特形象。以運轉在地店家發展為主軸,吸引資源導入及青年返鄉創新創業為指標典範。沽月日光凝聚藝術家、音樂與科技人,採用環保再生材料,以原創藝術賦予建築物新的生命力,呈現懷舊復古與新潮流混搭的獨特風格,毗鄰湖岸依山傍水美不勝收,我們提供窯烤麵包、風味美食、手作DIY、生態導覽與藝文展演等套裝行程,以追求人文、生態與藝術融合為理念,期望帶給大家豐富而充滿回味的美好時光。