找到 1–12 / 174 個結果

春大地實業有限公司

創立店本著愛家人的心友善耕種。起初是學習養黑水虻(鳳凰蟲)分解厝內厨餘。因爲鳳凰蟲幼蟲富含高的蛋白質及粗脂肪幷含有抗菌肽適合做爲動物飼料的添加。也被學者專家們評定爲永續農業,友善農業,循環農業,環境環保的農業零廢弃零污染的益蟲。所以“543”養黑水虻(幼蟲)給鶏吃。天然健康鶏蛋除了自己家人吃得安心也銷售分享。幷且543黑水虻循環農業還有自産自銷的友善生態時節農産品。辣木原産于印度北部的喜馬拉雅山脉,源于辣木含有豐富的營養成分而被譽稱“奇迹之樹“。根據聖經記載及阿育吠陀得民間療法,辣木被認爲具有多種食療跟藥療。在臺灣食藥署已經允許辣木葉做爲食品原料的應用。目前已開發的有辣木茶,辣木孝素,辣木代餐包。家的初心離鄉背景一段店家感人的故事

什勝堂企業社(55號烘焙室)

55Bakery 秉持一顆誠摯款待顧客的心,專注於熟稔的烘焙手作工法,將食材以最天然的美味呈現,融化每個顧客的味蕾。我們期望打造一個讓人放鬆的溫暖所在,用幸福的滋味拉近彼此的距離。

三義幸福小築民宿

幸福小築聰明蛋提供新鮮雞蛋與蛋製品,秉持著一顆在地農戶純樸的用心,研發出具備特殊風味的蛋製品,希望能與更多的人分享我們的一份用心與巧思。
 蛋蛋農場的所有雞隻,均以純素食植物:玉米餵養,在其產蛋生涯中均無施打任何藥物,期盼朋友們都能夠享受最健康的雞蛋所帶來的滿滿幸福。我們是為了生活在打拚,但更是為了延續爸爸對近百歲爺爺的孝心和與孩子的情感和夢想期許。我們出產的蛋數量沒有很多。單純將從小養育我長大的好蛋分享給朋友。這是一個有親情、感情和友情故事的聰明蛋。

博仁堂食品有限公司

「博仁堂」前身為「益智堂」
祖傳自廣東中山開始歷經清代到現在,
在台灣這邊也超過半世紀歷史的中藥舖與中醫診所,
第六代周建文則是將家裡老屋重新裝潢,並結合家業專長傳統煎藥,成為了台南第一間中藥舖結合藥膳盅品專賣店!

內灣彭老師野薑花粽

內灣觀光產業在發展的初期,是由當時的社區發展協會來推動,當時的彭老師正是協會的理事長;親力親為下開設了第一間的野薑花粽攤位來作為當時的示範店。後來商圈慢慢地發展起來了,野薑花粽的攤位也正式成為一間完整的店面,同時也為野薑花粽的故事成立了傳承的據點。

菁豪手作烘培坊

新鮮現做讚,
每日限量單,
澎湖獨有伴手禮版,
寓意著澎湖縣在地文化食點,
更是菁豪事業出發的起跑點,
豪追著菁跑了澎湖東海南半圈,
象徵菁豪愛情每個角落的圓滿,
位於鳥嶼堅若磐石的唯美玄武岩,
緣與份這條線加促成這輩子的圓,
愛情&事業過程中總是苦中帶澀、微酸微甜。

漁夫才哥企業社

早年麵線是澎湖漁民出海捕魚及過年過節祝壽的民間美食,麵線自史記東漢末年及有紀錄,至今已2000多年的歷史,由於工業時代來臨,取代傳統手作技藝,使得手作麵線的美味慢慢淡化,由於才哥小時候看著外公拉甩美麗麵線的圖像逐漸減少,便秉持著匠能精神,以簡單的素材無添加物純手工製作,讓消費者每一口吃的天然麥香,拉近消費者與手工麵線的距離,至今仍堅持著純天然純手工製作,澎湖在地的最具特色手工麵線,就是我們「漁夫才哥」

小門藝像

澎湖是個世界級的旅遊勝地,最不缺的就是風景,旅客每到一個景點,必定是拿起手機,記錄下曾經走過的記憶,但照片放在冰冷的手機裡,沒有溫度,石版畫巧妙的補足這個空缺,讓旅客將自己滿滿的回憶記錄在石板上,歷久彌新.(客人將自己的清晰照片,直接傳LINE,就能製作出獨一無二的石版畫,自己收藏或是送禮都是一件非常特別的禮物).

海的故鄉原創工作室(四眼井8號店)

貝殼代表的財富,
古代用貝殼作為貨幣。
貝藝是古老的藝術,
早從兩河文明時期,
先人就開始運用貝殼製成生活相關工藝。來自大海

驫風企業行

來澎湖您可以選擇不一樣的!
玩水.美景.美食白天玩海,傍晚來個騎馬美學體驗知識性 回憶性;勇敢挑戰自我!親子家庭旅行的新選擇只有自己體驗過才知道唷!

吉軒農場

2018年秋天我的父親退休後決定回到苗栗的西湖鄉務農,以往我從小每年過年都會回到這裡,到我們來台祖先的宗祠拜拜,而那年我剛好也想轉換跑道,於是便跟著父親的腳步回到鄉下,選擇規劃種植草莓,由於我的女兒很喜歡吃草莓,所以我以不噴農藥,友善耕作的方式來栽培作物,後來我們農場栽種的作物都以完全不噴農藥為原則,經營過了兩三年,在2020年搭起溫室以及高架設施,將草莓高架化,方便客人摘採,夏季則規劃種植香瓜(美濃瓜),秉持友善土地、生產安心蔬果的理念,我們結合鄰近各農場、餐廳、民宿業者,共同為西湖鄉的觀光休閒產業盡一份心力

五福山莊

位於三義鄉關刀山下的百年客家聚落,山環水繞,生態豐富,美景天成,屬小而美的田園農舍,鳥語花香。
露營、烤肉、登山健行、認識生態、閒話家常是我們的特色,如家中的輕鬆自在,是親朋好友全家共遊、歡聚的好所在-「客家是我家,我家就是你家」。