找到 1–20 / 870 個結果

福克斯飲食店(FOLKS)

疫情爆發後轉型耕種歐式生菜 致力於對土地有善管理 不使用化學肥料`除草劑 堅持人工除草

芳月料理食堂(芳月亭食堂)

芳月亭食堂 由第三代接手轉型,將原本60年辦桌大菜手藝轉換為小吃個人形式,保留重要的特色菜,並延伸發展各種不同的菜色樣式,可以讓一個人就吃到辦桌料理的精華,近年也是彰化老店轉型重要的指標店家。

采育旅行社(2022暑假專刊)

專門為台灣中南部國民小學/補習班/公私立幼兒園等團體,規劃安排戶外教育行程。一直以來核心價值在於讓每位夥伴確實的走過行程,看過每個體驗活動,再詳細討論每套行程的流程和細節,加上合作夥伴第一線的支持,讓我們擁有許多正面評價與忠實客戶。

港灣溜魚文化工作室

團隊目前進駐於鹿港和興青創基地,推廣在地食魚教育課程,透過《魚塭生活》紀錄鹿港在地鰻魚養殖產業。

鹿港,曾經是鰻魚養殖重鎮,隨著產業型態轉變,養殖產業減少三分之二,產業會消失,但這些養殖的故事藏在養殖人心中,回到家鄉後,我們開始紀錄鹿港鰻魚養殖產業的故事,結合料理與教案設計,透過食魚教育課程,推廣在地產業故事

萊諾輕食館(萊諾披薩)

於彰化「卦山村」首創親子手作披薩體驗,以簡單開心、想聊聊天的態度,創立親切互動的品牌。以「如何做出簡單好吃的披薩」出發,獨特千層披薩餅皮,搭配日常食材,佐以簡單蕃茄醬,做出大人與小朋友都喜歡的烤箱料理。今年更推出「野菜千層披薩手作體驗」,教會小朋友認識蔬菜,進而愛上蔬菜。

踏圖文創坊(踏印版圖)

以踏查的方式製作出生活場域的版圖,重新去認識地方的歷史與文化。開發結合在地景觀與歷史故事的版畫商品,也接受版畫相關委託之商品印製、製版服務、藝術展覽販售。工作室不定期推出個人及團體之版畫教學課程、版印體驗,也可客製化版畫教學或體驗之工作坊。

穩定飛行模式咖啡店(穩定飛行模式)

結合咖啡,餐點,酒類的巷仔內老宅咖啡館。五十年的台式老屋搭配古典與巴洛克風格的軟裝。一樓是咖啡店與酒吧結合的內用空間,二樓是與我們共生合作的甜點店及歐式花店,三樓是『小百貨市集 選物店』目前展售各式各樣的老傢俱、老物以及賴桑的舊物。四樓則是古著花襯衫店與自助啤酒吧以及露天陽台座位區,時常辦活動與市集。未來也正在籌備『失人招待所』私人招待所,將會在2022年的年底實現。

巧本味蔬食人文料理

巧本味蔬食人文料理位於台東縣池上鄉,專售蔬食料理,店裡選用好吃新鮮的池上米製作韓式海苔飯捲、飯糰與咖哩飯,還有爽口溫補的藥膳紅燒麵以及選用天然發酵所製成紅燒臭豆腐等,堅持新鮮健康、友善動物為原則,深受在地人與遊客所喜愛!

得獎與推薦名單
 2021年FVT蔬食餐廳
 2021萬物糧倉百選好店
 2021台東嚴選店家

銓景客尊休閒企業社(台東池上車站-客尊鐵馬出租廣場)

客尊鐵馬出租就位於池上火車站附近,步行僅需2分鐘就可到達,地理位置也接近大坡池、伯朗大道、縱谷藝術等景點,店內提供電動單車、電動棚車、協力車等各式腳踏車出租,接受散客,也接受團體遊客預約,並有跟民宿合作提供腳踏車服務。
取名為「客尊」意謂以客為尊,客尊以最平易近人的價格,提供到訪遊客最棒的服務與旅遊諮詢,來可以將先行李寄放在店裡,一身輕裝在池上客尊騎乘腳踏車,體驗最慢活的池上!
若需要池上導遊服務,也可以與客尊鐵馬出租預約,由在地人帶著你們騎腳踏車認識不一樣的池上喔!

平安米鋪(小農食在-池上米、池上有機米)

「我種的米比有機還有機!」這是在池上種植稻米「小農食在」吳家恩的自信宣言。吳家恩是土生土長的池上青農,曾在臺南酒廠工作, 後因父親過世,家中田地無人接手,於是返鄉務農。對他來說,「有土斯有財」指的不是金錢上的利益,而是自給自足的心靈財富。

瓏熹農產行

瓏熹農產行所生產的池上米與糙米都是由龍泉水所灌溉的,種植稻米的環境清幽,水質好種植出來的稻米特別香Q,瓏熹農產行的米主要是統一交由池上農會販售,喜歡他們的米要認地址才會知道喔!

承宜發商店(萬朝雜貨店)

宜發商店(萬朝雜貨店) 位於池上鄉萬朝的萬朝雜貨店,設立於1972年,受到鄉民鄰居所仰賴喜愛的商店,距離池上車站約6分路程,進到萬朝好像來到了秘境,遠離了遊客的喧鬧,一路上的稻田與山谷雲海,真的美到不行,萬朝雜貨店在三角路上,有個小小的BAR招牌就對了,小小的雜貨店不像便利商店有那麼多的品項,卻多了村落裡的人情味,小小的店面裡滿足了村裡的需求。
周一到周五行駛的池上鄉幸福巴士第二站就是萬朝雜貨店喔!

木村爺爺餐飲(木村 Kimura)

位於宜蘭市區巷弄中的老宅,將其舊居打造為嶄新的飲食空間,夫妻自小在宜蘭長大,有感雪山隧道開通後、大幅改變宜蘭的產業生態。兩人皆認為宜蘭已非他倆兒時的樣貌,「不過外公家這條路,從來都沒有變過。」為了保存兒時記憶,且夫妻也一直都想開一間自己的店,於是決定返鄉創業。

由年輕夫妻返鄉創業,繼承父親的手藝,與延續了外公的名字:「黃木村」將其舊居打造日式懷舊的氛圍。提供內嵌記憶感受的內容體驗餐飲。

待客之稻農產行(待客之稻)

來自台東純正關山米,堅持自耕、自種、自產、自銷的「139號米」只為了呈現给您!我們種植是素有”醜美人”之稱的高雄139號米,之所以有此稱謂,是因此米有明顯的「白肚子」,長相醜在外觀比較吃虧,殊不知此米飯的香Q及嚼勁令人驚豔並深深懷念此淋味。

所以好吃是因米耕種於台東關山鎮,這個由海岸山脈與中央山脈兩面夾山而成的小鎮翁鬱、空氣清新, 毫無工業汙染的水源,加上全關山有50%的人口投入耕作, 專心研究,用心顧好品質,加上得天獨厚先天條件,才能產出令人垂涎三尺的好米,更吃的出農民的用心。

絕無參雜其他劣等米
也許提到台東米大家可能只想到池上
其實我們緊鄰隔壁
一樣的 水質灌溉
● 品質保證
● 口感絕佳
絕對不輸池上★送禮自用兩相宜
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
★訂購方式 ★
★電話訂購 0960069822
★LINE ID 0960069822
★也可以 FB 私訊
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
★ 出貨方式 ★
★ 宅配通 150元
★真空包裝消費滿2000即可免運費喔~

法意工作室(好時光玩手作)

為了孩子,Emily辭掉北部穩定的幼教公職返鄉,因著喜愛創作,將在地特色、傳統節慶,巧妙轉化為可愛DIY,以手作帶著孩子認識這片土地。
獨創不需針線製作襪娃、娃娃的服裝設計師等,許多有趣又有獨特富有創意的手作,都是為了女兒所設計,也深受家長喜愛!

從一個媽媽,到一個專業教學團隊,我們合力將手作美學與幼教、特教專業結合。
『手作,不該只是DIY!』『要讓孩子盡情享受創意的樂趣及成就感!』
十幾年走來,我們堅持以教育理念設計課程,一步步走出我們與眾不同的路。

開發給親子,能充分發揮創意的主題學習課程,
結合繪本、遊戲、手作,帶給親子歡樂的共學時光。

為上班族及樂齡,設計紓壓的美學方案,
以手作帶來療癒的美好時光。

將在地特色、傳統節慶,巧妙轉化為可愛DIY,
讓民眾藉由手感體驗,深化對台灣這片土地的認識。

設計給單位,方便使用又可愛的材料包,
讓自辦活動變得容易且受歡迎。

將禮俗做全新詮釋,提供訂製細緻手作禮,
為你創造生活中的美好。

忙碌的生活中,有太多需要放慢腳步駐足享受,
時間縫隙裡的好時光,
充滿甜蜜陽光!


Service / 服務項目

•主題課程
•活動邀約(親子.成人)
•DIY材料包
•手工成品訂製
•品牌.單位合作

金煌休閒魚塭(祖孫蝦)

黃佳煌,台灣嘉義縣人,在傳統純樸的小漁村長大,退伍後從事國際快遞(DHL),開始了離鄉背井的人生,99年因為一場意想不到的車禍,再度回到童年成長的漁村,因雙親皆在外地工作,寂靜的老家只剩下祖父和我---一個老人,一個孫子,還有一個家鄉的魚塭。一邊療傷、一邊遵循祖父養殖的方式照顧魚塭,一邊找工作……因緣際會來到”嘉義縣鄉村永續發展協會”服務,接觸了許多關於有機栽培、吉園圃栽培、友善養殖、生態養殖及環保等議題,當中蘊含的自然生態保育及鄉村永續發展的理念,令我非常震撼,內心深處於是燃起了友善環境養殖的熱情,想重新追尋這個時代漸漸遺失的樂活淨土。
  決心投入友善環境養殖的創業過程,面臨了與祖父新舊觀念的衝擊、理念不同而爭論不休,所幸祖父並不干預我篤定想做的事,經過兩年不斷的嘗試、改變和累積經驗,友善環境養殖的新觀念也一點一滴滲入祖父心中。現在的孫蝦是祖父和我共同掙脫舊有的形式,而改採新的友善環境養殖方式經營,我們秉持不使用除草劑及抗生素等藥物,改以益生菌、腐質酸,優化池水環境,降低養殖密度,養護健康的土壤讓生態網絡正常循環,維護水源品質,期盼以最自然的方式培育出友善、健康、美味的祖孫蝦,並改善地球環境且重視每個人的健康。

蜂和小鎮

百年來代代的尋蜜人 攜著蜂箱 踏遍整台灣 促成蜂兒與花朵的結晶
滴滴皆是豐實而自然的甜蜜 樸實 簡單 堅持著平凡 這就是蜂和小鎮

養蜂這事,阿祖就在做了,現在也沒停過,以後更不會改變…
阿公常憶說:「當年人家分家產是幾甲地的分,阮是蜂箱搬一搬,自已去討賺。」
一句「自已去討賺」,我們便開始不停地搬家,為的是讓蜜蜂在不同季節,有豐足的蜜源;
小學時,每當有人問我在哪就讀,我總是想很久:「三芝?北投?恆春?還是台東?」蜂箱的遷徙是在日頭落山後,大人忙著扛重,我則是打著手電筒照路;滿載的卡車隨著夜色搖晃到了新家,卻是寄宿在當地人的舊倉庫,充其量不過是大一點的蜂箱;簡陋又忙碌的生活讓我感到自卑,心想以後絕不當蜂農。
長大後穿了西裝打上領帶來到台北,迎面來的卻不是期待中的新世界,多年來,看的人多了、事多了,心也跟著複雜起來;迷失在都市的喧囂中才聽見自已真正的聲音,毅然決然辭去工作,回到台南東山後才發現爸媽年老的背影,驚覺該是我扛起蜂箱的時候了。
蜂和走過四代,期待未來豐和 秉持著祖先的叮嚀,蜂、人與生態在環境中維持著合諧平衡,這,就是「蜂和小鎮」。近年積極參與產、官、學各種講習、研討及評鑑,除了承襲傳統,更樂於分享;在國內受到各界的肯定,獲獎多次,懷抱著感恩,期待未來世界豐和日麗。

我們的榮耀

1.台灣第一個 擁有環境教育人員認證的蜂農
2.台灣第一屆 初級品蜜師訓練 第一名結訓
3.109年 擔任全國龍眼蜂蜜比賽 評審委員
4.108年 第五屆百大青農
5.榮獲台南東山區模範農民
6.多次榮獲全國龍眼蜂蜜評鑑「頭等獎」殊榮

岑食農產手作坊

只想用自己的米來做烘焙
阿豪與雪岑這對夫妻
就這麼捲起褲管到宜蘭種田去了!
期盼大家多吃一口台灣米~
「從泥巴到嘴巴」讓我們從一顆稻米開始吧!

檸檬愛玉

堅持古早味作法,嚴選愛玉子,手工製作,愛玉的口感滑溜Q彈,配上新鮮檸檬汁,酸甜不膩,正適合夜市用餐後解膩。

一口肉圓

不同一般蒸肉圓,小巧可愛,一口塞一顆好滿足